Название коробки говорит само за себя. Подарочная коробка крышка-дно - это упаковка, которая состоит из двух частей: дна и крышки. И дно, и крышка одинаковые по форме, при этом крышка чуть больше, поэтому она одевается на дно сверху. По высоте крышка может быть чуть меньше высоты дна, тем самым все понимают, что это  крышка и что ее легко можно снять; а также крышка может быть равной дну по высоте (например, всем известная коробка для телефонов iPhone).

Мы выделяем следующие параметры в коробках крышка-дно:

  • Форма коробки. Обычно это прямоугольные (квадратные) коробки. Но, в принципе, возможно изготовление и треугольной, и шестиугольной коробки крышка-дно.
  • Жесткость коробки. Она зависит от материала, из которого изготовлена коробка крышка-дно.

1) Коробки крышка-дно без обклейки. Печать коробок выполняется прямо на картоне, после чего он вырубается и склеивается. Полученная коробка может быть сложена в объемную или плоскую форму для удобства транспортировки.

2) Кашированные коробки крышка-дно из жесткого картона, обклеенные снаружи лайнером. Роль лайнера выполняет более мягкий материал (например, картон хром-эрзац, дизайнерская бумага, офсетная бумага с печатью или любым другим вариантом отделки, например, тиснение, конгрев, блинтование). Такие коробки предназначены для упаковки дорогих сувениров, ценных подарков и других предметов.

3) Кашированные коробки крышка-дно из микрогофрокартона. Этот тип коробок характерен тем, что в качестве основы берётся микрогофрокартон, который обклеивается лайнером с напечатанным дизайном. Такая коробка прекрасно держит форму, при том её собственный вес совсем небольшой.

«Микроволны» дают возможность изготавливать маленькие коробочки, например для дорогой парфюмерии

Способы отделки: тиснение, конгрев, блинтование, сплошное или выборочное УФ – лакирование или ламинирование.

  • Варианты внутреннего наполнения: бумажная мишура, различные виды ложементов для закрепления продуктов в коробке (картонные, бумажные, из формованного пластика и так далее).
  • Коробка крышка-дно может быть с вырубным окошком, бортиком или ручками.
Коробка с плоской откидной крышкой (коробка-книга)

Перед каждым праздником перед нами встает вопрос о выборе уникального подарка, а также о праздничной упаковке, которая не просто донесет до своего получателя идею или заложенный смысл, но и сохранит презент в целости и сохранности. Одним из видов такой красивой и удобной упаковки являются коробки с откидной крышкой. Они будут дополнять подарок, вручаемый виновнику или виновнице торжества, а в дальнейшем их можно будет использовать для хранения предметов.

Как правило, такая упаковка оснащается различной фурнитурой для удобного и практичного закрывания. Это могут быть застежки, замочки, ленточки, магниты, которые подбираются в зависимости от габаритов подарка и особых пожеланий заказчика. Как правило, подобное изделие можно использовать на протяжении длительного времени, потому что в процессе его производства используются качественные материалы.

В зависимости от используемых материалов жесткость коробки может быть разной. Как и в коробках крышка-дно за основу может браться обычный картон, в кашированных коробках - переплетный картон, микрогофрокартон и др. виды материала, а в качестве лайнера (верхнего слоя) - картон хром-эрзац, дизайнерская бумага, офсетная бумага с печатью или любым другим вариантом отделки, например, тиснение, конгрев, блинтование, сплошное или выборочное УФ – лакирование или ламинирование. По конструкции коробка с откидной крышкой может быть дополнена окном, передним клапаном и фиксатором, с ручками и на резинках.

Также в качестве внутреннего наполнения мы можем предложить различные виды ложемента для закрепления продуктов в коробке (из бумаги, картона, формованного пластика и проч.)

Самосборная коробка «ларец» и «цветок»

В наше время существует множество поводов для того, чтобы преподнести подарок, а чтобы он выглядел еще более оригинальным необходимо одно маленькое дополнение – упаковать его в красивую подарочную коробку. Примером такой эксклюзивной праздничной упаковки служат небольшие, но презентабельные самосборные коробочки

«ларец» и «цветок», выполненные из качественного картона с различными способами отделки (тиснение, сплошное или выборочное УФ – лакирование и др.)